うまいもん認定マーク

当協議会があなたのお店を「うまいもん認定店」として推奨する


「うまいもん認定マーク」

「うまいもん認定マーク」は、額入れ用のA4サイズと、はがきサイズのステッカーの2種類をお送りいたします。

A4サイズとはがきサイズのステッカー 店頭の目立つ所に設置(平成23年度版)
A4サイズとはがきサイズのステッカー 店頭の目立つ所に設置(平成23年度版)
この認定マークがあるだけで増客! これが権威の推奨の威力!
この認定マークがあるだけで増客! これが権威の推奨の威力!
集客の奥義、それは権威の推奨

ところで、あなたは、行列ができているラーメン屋さんと、カウンターに誰も座っていないラーメン屋さん、どっちのお店でラーメンを食べますか?

実は、人が集まっているところには、さらに人が集まってきます。逆に、誰もいないところには、なかなか人は、集まりません。 食べてみたら、本当は、すごく美味しかったとしても、です。

よく、飲食店経営者のこんな言葉を聞きます。「一度、食べてもらいさえすれば・・・」しかし、これは、「いいから俺と結婚してみろ!結婚したら、俺の良さが分かるから」と言っているのと同じです。これでは、相手を振り向かせることは、永遠にできません。お店も同じです。

  • A店:ラーメン屋の店主が「うちの店はおいしいよ!」
  • これは、誰も信じません。つまり、信頼度0%(行かない)
  • B店:あなたの友達が「あそこのラーメンおいしかったよ」
  • これなら、少し「行ってもようかな」と思いませんか。つまり、信頼度30%(行ってみようかな・・・)
  • C店:道場六三郎がテレビで「あそこのラーメンはうまい!」
  • これだと、次の日には行列ができます。つまり、信頼度90%(行ってみたい!)

いくら、本当は、すごく美味しくても、自分で「ウチの店は、美味しい」と言っている限り、お客さんを振り向かせることは、永遠にできません。ですから、お客さんに来店してもらうためには、自分以外の誰かほかの人に、「あそこの店、美味しかったよ」と言ってもらわなければならないのです。

この「自分以外の誰かほかの人」と言うのが、権威者であればあるほど集客効果は絶大です。 そこで、「一般社団法人全日本うまいもん推進協議会」が、あなたのお店を推奨して、「うまいもん店」として認定します。それが「うまいもん認定マーク」です。

300店以上の飲食店が「うまいもん認定マーク」を取得している

喰いどころBar 平丸家

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モーモー亭

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らーめん真太

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やきとり大吉 加寿屋大阪狭山店
やきとり大吉 加寿屋大阪狭山店
イタリアンレストランキッズ ラーメン狸小路
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坐空 za-ku ふたつめ らーめん真太
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BAR Blue Rose 異酒屋 天邪喰 中華菜館 彩菜
BAR Blue Rose 異酒屋 天邪喰 中華菜館 彩菜
楽喰呑家えん 旬菜や 馬刺し居酒屋
楽喰呑家えん 旬菜や 馬刺し居酒屋

「うまいもん認定マーク」を取得するのは、とても簡単です。まず、一般社団法人全日本うまいもん推進協議会の正会員に加入してください。正会員になると、さまざまなメリットがあります。

特典その1:うまいもん認定マークの授与 うまいもん認定マークの授与

入会時に衛生面と安全面に関する「自主点検リスト」をお送りします。 その自己点検リストを基に、店舗内の衛生面と安全面を自己チェックして、返送してください。 一般社団法人全日本うまいもん推進協議会が推奨する「うまいもん認定店」として「うまいもん認定マーク」を授与します。

特典
特典その2:日本興亜損保の損害保険への団体割引での加入権利 日本興亜損保の損害保険への団体割引での加入権利

損害保険の大手である日本興亜損保の「食中毒保険」「営業補償」などの保険に、団体割引が適用され通常価格の53%割引で加入でき、最高1億円まで保証されます。

特典
特典その3:食の衛生管理マニュアルDVD無料提供 食の衛生管理マニュアルDVD無料提供

飲食業にたずさわる者は、食の「衛生」と「安全」を守り、お客様に安心して外食を楽しんでもらえるように取り組んでいかなければなりません。

昔も今も、「おいしさ」を担保するために絶対に欠かせない要素があります。それは、食の「衛生」と「安全」です。この2つの要素が脅かされたのでは「生命維持」も「健康促進」も「円滑なコミュニケーション」も、どの目的も達成できないからです。

人の口に入る飲食物を扱ってる私たち飲食店は、人の命に関わる大変大きなリスクを抱えているのです。食中毒を起こさないためにも、食の「衛生」と「安全」を守ってください。

特典
特典その4:全日本飲食業経営新聞の発行 全日本飲食業経営新聞の発行

飲食店経営者が抱えている大きな悩みである「集客」「従業員教育」「商品開発」などについて、事例を交えながら詳しく解説しています。毎月月初にお届けします。

特典
特典その5:勉強会への参加権利

飲食店経営に関する情報提供・研修を行うことで、飲食店経営の支援をしています。日本の経済成長率は、1997年以降0%台に突入しています。さらには、人口も減り続けています。日本経済は、ますます厳しくなることが予想されます。ですから、これからも厳しくなる日本経済の中で勝ち残るためには、自分に投資して、自分の脳を資産化させなくてはなりません。競争に勝ち残るスキルを身につけてください。

実践報告をシェアする岡田清香さん 書き出すことでアイデアが具体的になる
実践報告をシェアする岡田清香さん 書き出すことでアイデアが具体的になる
秘密のチェックシートに書きこむ参加者たち 必死にメモを取る参加者たち
秘密のチェックシートに書きこむ参加者たち 必死にメモを取る参加者たち

勉強会の様子がTVニュースで取り上げられました

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特典

さて、肝心な点です。会費の件です。会費は、月額わずか2千円です。1日あたり66円です。 たとえば、客単価が2千円のお店ならば、この「うまいもん認定店」の認定マークがあることによって、1ヶ月間に、 たった1人が来店すれば、もう、それだけで元がとれてしまいます。 2人目からの売上げは、すべて、あなたの収益となります。

正会員に加入しない方が、損だと思います。しかし残念ながら、正会員への加入は、常時募集しているわけではありません。次回の募集の予定は、現在ありません。ですから、今すぐお申し込みください。あなたのお店が「うまいもん認定店」として繁盛することを楽しみにしています。

一般社団法人全日本うまいもん推進協議会 代表理事 山岸 二郎
↓

「一般社団法人全日本うまいもん推進協議会」正会員加入お申し込みフォーム

 名  名 (例)日本 太郎
メールアドレス (例) nihon@example.co.jp
メールアドレス(確認) (例) nihon@example.co.jp
会社名
郵便番号 (例)123-0001
都道府県 (例)東京都
住所
建物名も略さずご記入ください。
電話番号 (例)03-123-0000